play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Защита Рауфа Кутдузова попросила суд ограничиться сроком, который он уже отсидел в СИЗО

18:08, 23 мая, 2017
18:08, 23 мая, 2017
1301
0
Фото: объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики
1301
0

Очередное слушание по делу бизнесмена прошло в Первомайском суде Ижевска во вторник, 23 мая.

Ижевск. Удмуртия. Защитники Рауфа Кутдузова попросила суд ограничить наказание ижевскому бизнесмену сроком, который он отсидит в СИЗО с момента задержания до приговора. Об этом сообщает корреспондент информагентства «Сусанин» из зала суда.

«Действия Кутдузова предлагаю квалифицировать по части 2 статьи 191 уголовного кодекса - «Дача взятки должностному лицу через посредников в значительном размере». При назначении наказания прошу учесть обстоятельства совершения преступления, условия совершения преступления, мотивы, возраст, состояние здоровья и чистосердечное раскаянье. Полагаю, что срок, проведенный Кутдузовым под стражей с дня задержания до приговора суда <…>, является достаточным наказанием, прошу данным сроком ограничиться», - сказала сторона защиты.

Также на слушании дела во вторник, 23 мая, Рауф Кутдузов произнес «последнее слово».

LIVE: "последнее слово" ижевского бизнесмена Рауфа Кутдузова

Multistreaming with https://restream.io/

После окончания прений сторон государственный обвинитель выступила с репликой о возобновлении судебного следствия, поскольку в прениях подсудимый и его защитники сообщили о новых обстоятельствах, имеющих значение для уголовного дела.

По материалам дела, Рауф Кутдузов подкупал сотрудников администрации Первомайского района Ижевска с сентября 2015 года. Он передал муниципальным чиновникам в общей сложности 270 тыс. рублей. Прокурор попросила взыскать с бизнесмена штраф в 60-кратном размере.

Кутдузов частично признал свою вину. Бизнесмен заявил, что с марта по май 2016 года действительно подкупал чиновников, но до того времени «не знал», что дает взятки.

На предыдущем слушании дела гособвинитель запросил для Рауфа Кутдузова 6 лет лишения свободы и штраф в размере 16,2 млн рублей.

Напомним, что Рауфа Кутдузова задержали в Ижевске в мае 2016 года. Вместе с Кутдузовым задержали двух сотрудников Первомайской администрации. Они являлись членами административной комиссии, которая рассматривала протоколы о нарушениях управляющих компаний Ижевска. Следствие предполагает, что в августе 2015 года они получили взятку от представителей «Единой УК». В отношении двух мужчин возбудили уголовные дела по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России («Получение взятки»). Рауф Кутдузов отказался давать показания по данному делу

1301
0