play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Ижевский бизнесмен Рауф Кутдузов может отправиться в колонию на 6 лет

10:35, 17 мая, 2017

Прокурор также потребовала взыскать с него 16,2 млн рублей штрафа.

Ижевск. Удмуртия. Ижевский бизнесмен Рауф Кутдузов может отправиться в колонию на 6 лет. Как рассказала информационному агентству «Сусанин» пресс-секретарь Первомайского районного суда города Ольга Порцева, такой срок для обвиняемого в даче взятки мужчины попросила гособвинитель.

«Прокурор запросила для Кутдузова 6 лет лишения свободы и штраф в размере 16,2 млн рублей. При назначении наказания просила учесть характер преступления, а именно преступление коррупционной направленности, которое относится к категории тяжких. В качестве смягчающих обстоятельств просила учесть частичное признание вины, возраст, состояние здоровья, отягчающих обстоятельств по делу не установлено», - отметила Ольга Порцева.

Согласно материалам дела, Рауф Кутдузов подкупал сотрудников администрации Первомайского района Ижевска с сентября 2015 года. Он передал муниципальным чиновникам в общей сложности 270 тыс. рублей. Прокурор попросила взыскать с бизнесмена штраф в 60-тикратном размере.

Сам Кутдузов свою вину признал частично. Он заявил, что с марта по май 2016 года действительно подкупал чиновников, но до того времени «не знал», что дает взятки.

Напомним, что Рауфа Кутдузова задержали в Ижевске в мае 2016 года. Его обвинили в даче взятки должностному лицу через посредника за общее покровительство и попустительство по службе за совершение заведомо незаконного бездействия в крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 291 УК России – Прим. ред).

Одновременно с Кутдузовым задержали двух сотрудников Первомайской администрации. Они являлись членами административной комиссии, которая рассматривала протоколы о нарушениях управляющих компаний Ижевска. Следствие предполагает, что в августе 2015 года они получили взятку от представителей «Единой УК». В отношении двух мужчин возбудили уголовные дела по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России («Получение взятки»). Рауф Кутдузов отказался давать показания по данному делу.

1742
0