play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Депутата Госсовета Удмуртии Наиля Кутдузова поместили под домашний арест

17:05, 04 декабря, 2016

Директора «Городской управляющей компании» подозревают в присвоении и растрате чужого имущества в особо крупном размере.

Ижевск. Удмуртия. Депутата Государственного совета Удмуртии Наиля Кутдузова поместили под домашний арест по ходатайству следователя. Директора «Городской управляющей компании» подозревают в совершении преступления связанного с присвоением и растратой чужого имущества в особо крупном размере, сообщил корреспонденту информагентства «Сусанин» источник, знакомый с ситуацией.

Задержание руководителя одной из крупнейших в городе организаций жилищно-коммунальной сферы произошло в пятницу, 2 декабря. Уже в субботу по ходатайству следователя Кутдузова суд поместил под домашний арест.

Официально представители Следственного управления СК России по Удмуртии эту информацию пока не комментируют.

Телефон самого Наиля Кутдузова  в течение дня был недоступен. 

Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет.

Напомним, ранее стало известно, что оплату капитального ремонта жильцы 41 многоквартирного дома, которые находятся в управлении «Городской УК», с сентября стали производить вместо спецсчета управляющей компании на счета регионального оператора – НУО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

Еще в мае под арест попал отец Наиля – Рауф Кутдузов. Руководителя группы компаний «Единой УК», в которую входит и «Городская УК», подозревают в даче взятки в виде денег должностному лицу через посредника за общее покровительство и попустительство по службе за совершение заведомо незаконного бездействия в крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 291 УК России – прим. ред.). Суд в ноябре продлил срок его содержания под стражей.

В апреле 2016 года Наиль Кутдузов участвовал в праймериз партии «Единая Россия» по Удмуртскому одномандатному избирательному округу №33, где сумел набрать почти треть голосов, но уступил по итогам Алексею Загребину.

5279
1