play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Желавшего жениться на ижевчанке турка выдворят из России

18:12, 06 мая, 2016

В настоящее время гражданин Турции содержится в специализированном учреждении временного содержания иностранных граждан.

Ижевск. Удмуртия. Желавшего жениться на жительнице Ижевска турка выдворят из России за нарушение миграционного законодательства. Гражданин Турции содержится в специализированном учреждении временного содержания иностранных граждан, сообщил ИА Сусанин источник, знакомый с ситуацией.

Гражданин Турции Гюрсес Эрдоган въехал в Россию еще в августе 2014 года и направился в Татарстан, где жил в Казани, встав, как и полагается, на миграционный учет. Однако срок визы истек в ноябре того же года, а на родину он так и не выехал.

Как стало известно ИА Сусанин, в марте текущего года Эрдоган познакомился через интернет с ижевчанкой и приехал к ней жить. Чтобы легализоваться на территории России, он собирался жениться, однако не успел.

Вечером 25 апреля после проверки документов его задержали за нарушение миграционного законодательства. Позже Октябрьский суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации. Опротестовывать решение суда, насколько известно, гражданин Турции не ­стал.

До выдворения Эрдоган содержится в специализированном учреждении временного содержания иностранных граждан в деревне Кудрино Воткинского района.

За текущий год это уже второй случай принудительного выдворения граждан Турции за пределы России и 10 случай нарушения ими норм миграционного законодательства. Всего в Удмуртии находится на текущий момент 34 гражданина ближневосточной республики. 

1693
0