play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

ГИБДД Удмуртии: в крови Елены Ляшенко наркотиков не обнаружили

16:30, 01 марта, 2016

Проверяли скандально известную автолюбительницу 26 января и 21 февраля.

Ижевск. Удмуртия. Стали известны результаты медицинского освидетельствования ижевской автолюбительницы Елены Ляшенко на наркотики. Об этом ИА Сусанин рассказал начальник первого отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Вениамин Вычужанин.

По его словам, проверяли скандально известную автоледи 26 января и 21 февраля.

«За период с 26 января она дважды направлялась на медосвидетельствование. Алкоголя или наркотических веществ в крови не обнаружено», - отметил представитель дорожной полиции.

Напомним, 26 января сотрудники ДПС задержали Елену Ляшенко за то, что она не уступила дорогу пешеходу, а позже не подчинилась требованиям правоохранителей. Девушка заявила об избиении полицейскими, однако после проверки следователи возбудили уголовное дело в отношении самой Ляшенко, которая накинулась на полицейских с кулаками.

В конце февраля ижевчанка попала в поле зрение правоохранителей из-за неадекватной езды по тротуарам на улице Молодежной. Водитель вела себя агрессивно, угрожала прибывшим на место инспекторам увольнением. Полицейские доставили Ляшенко на медосвидетельствование.

Рано утром 26 февраля скандалистка протаранила два автомобиля, припаркованные у клуба «Мега» в Ижевске. Автоледи скрылась с места ДТП, но к приезду сотрудников ГИБДД вернулась.

Через несколько часов Елена Ляшенко стала виновницей еще одной аварии, после чего покинула место ДТП. За это девушку задержали и привезли в мировой суд Первомайского района, чтобы решить вопрос об избрании меры пресечения. Ожидая начала процесса, девушка снова напала на полицейских, потом ударила журналиста ИА Сусанин. Во время рассмотрения дела Ляшенко оскорбляла судью, имитировала потерю сознания.

После суда, на котором девушку лишили прав на 1,5 года за оставление места ДТП, ее доставили в региональное управление Следственного комитета России. Следователи возбудили еще одно дело, которое объединили с предыдущим. Позже ижевчанку увезли в изолятор временного содержания.

В воскресенье, 28 февраля, Первомайский районный суд Ижевска принял решение об аресте Ляшенко на 1,5 месяца. А следователи, тем временем, направили девушку на психиатрическую экспертизу.

2872
1