• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Бывшие руководители Росприроднадзора по ПФО отправятся под суд за многомиллионные взятки

16:08, 12 ноября, 2015
Григорий Глухов

Все деньги перечислялись на счета фирм-однодневок, после чего делились между злоумышленниками.

Нижний Новгород. Бывшие руководители Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу отправятся под суд за многомиллионные взятки. Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры России, фигурантами дела стали экс-начальник ведомства Игорь Лола, его заместитель Паве Атрохин, а также директор филиала государственного центра  анализа и оценки техногенного воздействия по Нижегородской области Алексей Шпанагель. Все они обвиняются по части 5 и 6 статьи 290 УК России («Получение взяток в особо крупном размере в составе организованной группы»)

По версии следствия, обвиняемые брали деньги у компаний за согласование и выдачу разрешений в сфере природопользования. По придуманной схеме все средства перечислялись на счета фирм-однодневок в Москве, после чего обналичивались и доставлялись в Нижний Новгород, где злоумышленники их делили.

Следователям удалось доказать получение взяток на сумму более 17 млн рублей.

Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

При этом в отношении Алексея Шпанагеля вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера, так как по заключению судебно-психиатрической экспертизы у него обнаружилось «психическое расстройство, исключающее вменяемость». 

1122
0