• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Глава МВД по Удмуртии: у нас будут вопросы к уволившимся замам Минсельхоза республики

11:00, 06 июля, 2015

Александр Первухин также сказал, что полицию интересует и деятельность нынешних работников министерства.

Ижевск. Удмуртия. Полиция намерена задать вопросы, связанные с расходованием бюджетных средств, как бывшим высокопоставленным сотрудникам министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии, так и нынешним работникам ведомства. Об этом рассказал журналистам в понедельник, 6 июля, глава республиканского МВД Александр Первухин.

"Я уверен, что вопросы такие появятся, вопросы такие будут и к уволенным, и к работающим", - сказал Первухин, не уточнив кому именно и какие вопросы будут задавать полицейские. 

Напомним, что 3 июля стало известно об увольнении сразу трех заместителей министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии. В ведомстве это объяснили тем, что у Петра Соболева и Виктории Ушаковой истекли сроки действия служебных контрактов, а первый замминистра Алексей Стрелков написал заявление об увольнении по собственному желанию.

В мае следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки сотрудницей Минсельхоза. Женщина получила 140 тыс. рублей от главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств за содействие в получении субсидии и дальнейшее бездействие при проведении финансового контроля за целевым использованием бюджетных средств.

2550
0