• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Членам оренбургской банды, ограбившей ломбарды на 18,5 млн рублей, вынесли приговор

Врываясь в помещения, преступники угрожали пистолетами, разбивали витрины и выносили ювелирные украшения. После чего они быстро скрывались с мест преступления на автомобиле.

Оренбургская область. В оренбургской области осудили преступную банду, которая грабила ломбарды и ювелирные магазины на территории Приволжского и Уральского федеральных округов. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Оренбургской области, общая стоимость похищенных ценностей составила около 18,5 млн рублей.

С августа 2010 года по февраль 2013 года четыре налетчика под руководством Андрея Моисеева совершили 13 вооруженных нападений. Врываясь в помещения, преступники угрожали пистолетами, разбивали витрины и выносили ювелирные украшения, после чего быстро скрывались с мест преступления на автомобиле.

За совершенные преступления Оренбургский областной суд приговорил 47-летнеего члена вооруженной банды Олега Лаптева к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

33-летнего Александра Куватова, который являлся соучастником в одном из эпизодов, осудили на шесть лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полгода.

В отношении остальных участников преступной группы, сотрудничавших со следствием, приговоры вынесли в 2014 году. Лидера банды Моисеева приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на 1 год. Его сообщники Павел Голодников – к 6 годам колонии строгого режима, Олег Кава - к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 2 месяца. В настоящее время они отбывают назначенное им наказание.

1301
0