• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Главу администрации Камбарского района уволили за незаконную подработку

17:45, 22 апреля, 2015

Женщина работала учителем в школе, хотя по закону не могла этого делать, не уведомив начальство. Решение об увольнении приняли на заседании совета депутатов Камбарского района.

Камбарка. Удмуртия. Главу администрации Камбарского района Надежду Климовских уволили за незаконную подработку. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, женщина преподавала в школе основы религиозной культуры и светской этики.

Карьерой учителя Климовских занялась, будучи заместителем главы администрации муниципального образования по социальным вопросам. По закону, для того, чтобы работать где-то, кроме властной структуры, необходимо получить разрещение вышестоящих чиновников.

«Она вообще не могла работать учителем в школе, поскольку при одновременном замещении двух должностей: учителя, который подчинялся директору МБОУ Камская СОШ, а также заместителя главы администрации района, координирующего работу образовательных организаций, неизбежно возникал конфликт интересов», - отмечается в сообщении Прокуратуры.

Заняв место главы администрации Камбарского района, женщина работу в школе не оставила. Однако, на уроки она являлась не всегда – в связи с поездками её часто заменяла директор школы. А вот зарплату Климовских получала за все часы.

Стаж учителя позволил бы женщине досрочно выйти на пенсию. Кроме того, незаконная подработка приносила и незаконные отчисления в Пенсионный фонд.

Решение об увольнении приняли на заседании совета депутатов Камбарского района.

4848
6