• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Сарапульские строители предстанут перед судом за падение балки на подсобного рабочего

10:00, 30 января, 2015
Сарапульские строители предстанут перед судом за падение балки на подсобного рабочего
10:00, 30 января, 2015
1163
0
Фото: ovolgodonske.ru
1163
0

Стропальщик и крановщик сэкономили время, не закрепив балку надлежащим образом. В результате груз сорвался и упал на ногу подсобному рабочему.

Сарапул. Удмуртия. В Сарапуле вынесут приговор двум работникам стройплощадки. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, уголовное дело против них направлено в суд.

46-летнего стропальщика и 53-летнего машиниста башенного крана обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.

Инцидент произошел 4 марта 2014 года. Работники стройплощадки перемещали балки подкранового пути. Также на строительной площадке находился подсобный рабочий, который очищал эти балки от снега.

Стропальщик, экономя время, закрепил балку не на все петли, не убедился в безопасности подсобного рабочего, а также не подал сигнал машинисту. Машинист, в свою очередь, не убедился в отсутствии в зоне работы крана подсобного рабочего, перед подъемом балки не предупредил его о необходимости покинуть зону перемещения груза.

В результате при обрыве монтажной петли балка подкранового пути сорвалась и упала на ногу подсобного рабочего. Мужчина лишился голени.

В настоящее время стропальщик и машинист находятся под подпиской о невыезде. 

1163
0