• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Потерявший мать во время камнепада в Таиланде 6-летний мальчик находится в оренбургской клинике

11:32, 20 октября, 2014
Елена Белокрылова
Потерявший мать во время камнепада в Таиланде 6-летний мальчик находится в оренбургской клинике
11:32, 20 октября, 2014
Елена Белокрылова
1176
0
Фото: narkologicheskiy-center.ru
1176
0

Врачи оценивают состояние ребенка как стабильное.

Оренбург. Получивший многочисленные травмы и потерявший мать в результате камнепада в таиландской провинции Пхетчабури 6-летний Саша Бакиев находится в одной из клиник Оренбурга. Врачи оценивают состояние ребенка как стабильное, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Состояние мальчика стабильное, нормальное. Он находится под постоянным наблюдением врачей и психологов. В Таиланде ребенку была проведена операция опытными хирургами, и сейчас, главное, чтобы у него хорошо срослись кости. Саша самостоятельно дышит, разговаривает, общается», - сообщил представитель областного кабмина.

Над мальчиком оформила постоянную опеку его родная тетя.

«В семье очень тесные родственные отношения. Сейчас опекуном мальчика является его тетя - без этого она не смогла бы принимать решения по медицинским манипуляциям и транспортировке Саши. О том, что его мама погибла, мальчику сообщили при вылете из Таиланда», - рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства также добавил, что по решению родственников тело погибшей мамы мальчика, Альфии Бакиевой, было кремировано, а прах привезен на родину. Правительство Оренбургской области оказало всестороннюю поддержку родственникам погибшей.

«Это и переговоры с консульством, и вопросы консультативной и юридической помощи, и переговоры о выделении спецборта МЧС России, ну и, конечно же, - оказание материальной помощи. По линии министерства социального развития области родственникам оказана материальная помощь в размере 50 тыс. рублей. Также правительство области оказало материальную помощь вылетевшей в Таиланд сестре погибшей Бакиевой в сумме, эквивалентной 10 000 долларов США», - сказал пресс-атташе правительства региона.

Ранее сообщалось, что 18 октября спецборт МЧС России доставил пострадавшего ребенка на родину.

1176
0