Закрыть

170 детей покусали животные с начала года в Удмуртии

13:10, 15 июня, 2023
170 детей покусали животные с начала года в Удмуртии
13:10, 15 июня, 2023
889
0
Фото: unsplash.com (Joe Caione)
889
0

Это больше, чем в аналогичные периоды за два предыдущих года.

Ижевск. Удмуртия. С начала 2023 года в Республиканскую детскую клиническую больницу Удмуртии обратились 170 детей, пострадавших от укуса собак и кошек — домашних и беспризорных. Как сообщила в своём ТГ-канале вице-премьер республики Эльвира Пинчук, это больше, чем за аналогичные периоды предыдущих лет. В 2021 году таких случаев зарегистрировали 135, в 2022 году — 150.

«Дети на каникулах, к сожалению, зачастую остаются без присмотра взрослых. Порой это приводит к весьма печальным последствиям. Дети падают из окон, получают травмы на дорогах, гибнут на воде и даже становятся жертвами нападения животных. Чаще всего животные кусают за руки, ноги и лицо», — отметила вице-премьер.

Она поведала, что в каждом случае нужно обязательно обратиться за медицинской помощью, даже если родителям кажется, что рана не глубокая или есть только небольшая царапина. Врачи обработают рану, а при необходимости наложат швы и назначат курс вакцинации против бешенства.

«И это вовсе не страшные и ужасные 40 уколов в живот. Сейчас такие прививки ставят в плечо, предусмотрено всего 6 инъекций в течение 3 месяцев», — заверила Эльвира Пинчук.

Она пояснила, что первую прививку против бешенства вводят в условиях стационара. Детям из Ижевска и Завьяловского района помощь оказывается в РДКБ на улице Наговицына,10. Детям из других населённых пунктов — в городских и районных больницах. Курс вакцинации дети из Ижевска завершают в антирабическом кабинете в ГКБ №6 (в травматологической поликлинике), а остальные — в своих участковых поликлиниках.

889
0