Закрыть

Санавиация доставила новорожденного из Удмуртии на экстренную операцию в Пермь

17:38, 22 сентября, 2022
Санавиация доставила новорожденного из Удмуртии на экстренную операцию в Пермь
17:38, 22 сентября, 2022
552
0
Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
552
0

У малыша выявили порок сердца.

Ижевск. Удмуртия. Санавиация Удмуртии помогла спасти жизнь новорожденному. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

В ижевский Перинатальный центр из Сюмсинского района поступила женщина на позднем сроке беременности. Врачи выявили у ребенка сложный порок сердца, требующий срочной операции сразу после рождения.

«Было принято решение госпитализировать новорожденного в федеральный центр в Перми, и уже через три часа после рождения он был доставлен туда вертолетом санавиации», — поделилась заведующая Перинатальным центром 1 РКБ Елена Сахабутдинова.

Она отметила, что во время полета за состоянием ребенка следили детские реаниматологи.

За 2022 год врачи санавиации помогли 27 детям, из них 6 малышам не исполнилось и года. В текущем году региональная санавиация вылетала 149 раз, в 135 случаях пациентов эвакуировали в республиканские клиники, а в 14 случаях вертолет доставлял врачей на консультации или срочные операции. 

Напомним, что в конце августа санавиация Удмуртии доставила 16-летнюю девочку в Москву. Это был один из самых сложных перелетов, за 7 часов которого вертолету пришлось совершить две дозаправки.

552
0