Закрыть

Эльвира Пинчук: ни один главврач Удмуртии не был уволен по причине коррупционных скандалов

14:30, 23 декабря, 2021
Дмитрий Афонин
Эльвира Пинчук: ни один главврач Удмуртии не был уволен по причине коррупционных скандалов
14:30, 23 декабря, 2021
Дмитрий Афонин
3018
0
Фото: Инстаграм: Эльвира Пинчук
3018
0

По словам зампреда правительства региона, все кадровые процессы прозрачны.

Ижевск. Удмуртия. Вице-премьер Удмуртии по здравоохранению Эльвира Пинчук объяснила причины кадровых перестановок в руководящем составе больниц Удмуртии. Об этом она рассказала журналистам 22 декабря.

«Нет ни одного уголовного дела и ни одной коррупционной составляющей в тех кадровых изменениях, которые происходили после моего назначения на должность. Одной из ключевых задач, поставленных мне Александром Владимировичем было разработать чёткие и прозрачные критерии успешной работы главного врача <…>. Нет ни одного главного врача, который бы мог обвинить нас в том, что мы кого-то уволили или назначили просто так», — отметила Эльвира Пинчук.

Регулярно с главврачами проходят кадровые советы, в рамках которых обсуждаются показатели деятельности руководства больницы, в том числе как врач отрабатывает жалобы, как больница представлена в соцсетях, укомплектованность учреждения персоналом, финансовое состояние. Такое общение с врачом позволяет сделать вывод о продолжении или прекращении дальнейшего сотрудничества.

«У нас есть больницы, где обеспеченность кадрами 95%, и есть такие, где 57%. Но это не говорит о том, что увидев 57% мы сразу предложим человеку написать заявление. Здесь важно то, как врач планирует решать эту проблему. У нас есть главные врачи, которые разработали программу привлечения специалистов даже из других регионов и стран, а есть те, кто разводит руками и говорит: «извините, у нас так уже 10 лет, мы ждём, что к нам придут выпускники», — заключила вице-премьер Удмуртии.

3018
0