• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

В первой ГКБ Ижевска вновь открыли паллиативное отделение

10:10, 11 ноября, 2019
В первой ГКБ Ижевска вновь открыли паллиативное отделение
10:10, 11 ноября, 2019
1655
0
Фото: Кадр из видео («Моя Удмуртия»)
1655
0

Оно заработало после четырёхмесячного ремонта.

Ижевск. Удмуртия. В первой ГКБ Ижевска после ремонта вновь заработало паллиативное отделение. Об этом сообщила «Моя Удмуртия».

Четыре месяца пациенты были распределены по другим отделениям больницы. Теперь паллиативное отделение может принять в два раза больше пациентов, здесь открыли 20 мест. Обновили оборудование, установили новые функциональные кровати. Появилось зонирование специальными шторами. Все условия созданы в отделении для посещения пациентов родственниками, даже ночью. Есть тут психолог, который работает не только с больными, но и оказывает помощь их родственникам.

«В отделении лежат очень тяжёлые пациенты, возможности лечения которых уже исчерпаны, и наша основная задача — не вылечить болезнь, а помочь человеку облегчить его страдания. Стараемся обезболить полностью, чтобы никаких болевых симптомов не было. Трогает за душу, особенно тогда, когда говорят «спасибо» родственники умершего человека, вы знаете это до слёз», — рассказала завотделением паллиативной медицинской помощи 1 ГКБ Ижевска Галина Литвинова.

Отметим, что паллиативное отделение работает в Ижевске четвёртый год. Отделения также есть в Глазове и в селе Большая Кибья Можгинского района. Получить направление можно у участкового терапевта. Те, у кого онкологическое заболевание, направляются в кабинет паллиативной помощи при онкодиспансере.

08 11 2019 После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение

Uploaded by Моя Удмуртия on 2019-11-08.

1655
0