Закрыть

Телескоп, фотозоны и сувениры: ижевчане высказали идеи благоустройства эспланады от монумента до набережной

15:45, 18 сентября, 2023
Телескоп, фотозоны и сувениры: ижевчане высказали идеи благоустройства эспланады от монумента до набережной
15:45, 18 сентября, 2023
651
0
Фото: ИА «Сусанин»
651
0

Все их предложения будут учитываться во время разработки проекта.

Ижевск. Удмуртия. Жители Ижевска высказали свои предложения для разработки проекта реконструкции эспланады от Монумента «Навеки с Россией» до набережной пруда. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска. 

Общественное обсуждение прошло 14 сентября. Участники семинара отметили, что у Монумента дружбы народов нужно оставить пространство для проведения разных мероприятий и концертов, а также установить таблички с информацией о выдающихся местных жителях. В целом горожане попросили чаще использовать этническую тематику, которая бы перекликалась с монументом. 

Также они хотели бы видеть на эспланаде детские и спортивные площадки, качели, фотозоны, места для отдыха и пикников с навесами от солнца и ветра. Помимо этого они предложили разместить небольшие кафе и сувенирные магазины. 

Местные жители захотели установить телескоп, чтобы наблюдать за звездами. А еще они обратили внимание, что этот участок эспланады нужно сделать доступнее для маломобильных групп населения. 

Теперь архитекторы во время разработки проекта будут опираться на эти предложения. 

«Монумент дружбы народов и лестничный спуск от него к пруду — это знаковое место в нашем городе. Здесь проходят различные мероприятия, эспланада используется и как зрительная зона, здесь ижевчане любят гулять семьями, здесь открывается красивый вид на водохранилище. Это, если хотите, самая главная лестница нашего города, и она должна выглядеть достойно», — заявил глава Ижевска Дмитрий Чистяков. 

Напомним, что в начале сентября подрядчик закончил временный ремонт лестницы, которая ведет от Монумента «Навеки с Россией» до набережной пруда. Один лестничный спуск открыт для горожан, а остальные марши закрыты до проведения капремонта, начать который планируется в 2025 году. 

651
0