Закрыть

В Ижевске в зимний период усилен контроль на объектах теплоснабжения

17:45, 30 ноября, 2022

Энергетики «Т Плюс» круглосуточно отслеживают работу теплосетей.

Ижевск. Удмуртия. В зимний отопительный период на всех объектах теплоснабжения Ижевска усилен технический контроль, сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс». Специалисты круглосуточно следят за работой теплосетей и центральных тепловых пунктов. В их числе - слесарь 6 разряда Удмуртских тепловых сетей «Т Плюс» Роман Гурьев. Он с коллегами отвечает за систему теплоснабжения Первомайского района столицы Удмуртии. Об особенностях работы своей службы специалист рассказал в рамках специальной проекта «Т Плюс» «Мы работаем для вас». 

«Мы контролируем оперативную обстановку на наших объектах. Отключаем оборудование и теплотрассы для неотложных ремонтов и запускаем обратно после устранения повреждений. Каждый раз работаем до результата, даже если смена уже завершена, поскольку после ремонта нужно сразу восстановить подачу тепла или горячей воды в дома, социальные объекты. И убедиться, что ресурсы поступают жителям беспрепятственно, с нужным качеством», – отметил Роман Гурьев.

Другая важная ежедневная задача энергетиков - регулировать параметры теплоносителя в ЦТП, откуда тепло уже поступает в многоквартирные дома. Это особенно актуально во время резкого похолодания или потепления на улице. 

«Держать руку на пульсе и оперативно корректировать параметры теплоснабжения приходится постоянно. Это зависит как от погоды, так и от просьб жителей, управляющих компаний и социальных объектов. Такие заявки мы отрабатываем в первую очередь, чтобы дома, детские сады, больницы получали необходимое количество тепла. Мы работаем для того, чтобы горожанам было тепло и комфортно», – говорит Роман. 

Токен: 2VtzqwTQipZ

3262
0