Закрыть

Ижевчане облагородили оказавшуюся бесхозной скульптуру «Белые мишки» на улице Коммунаров

10:40, 16 мая, 2022

Городская администрация пока ищет хозяина.

Ижевск. Удмуртия. Горожане облагородили бывший фонтан со скульптурой «Белые мишки» во дворе дома №231 по улице Коммунаров в Ижевске. Уборка территории прошла в воскресенье, 15 мая.

Напомним, городская скульптура и территория вокруг неё оказались не включены в реестр муниципального имущества и в данный момент являются бесхозными. В связи с этим благоустройство данного объекта значительное время не проводилось.

Ранее горожанин Алексей Звонарёв посетовал в группе «Благоустройство Ижевска» («ВКонтакте») на состояние скульптуры. Также на опубликованных им фото была видна общая запущенность прилегающей к «Белым мишкам» территории.

15 мая группа неравнодушных граждан вышла на субботник и привела территорию вокруг бывшего фонтана в порядок, убрав мусор и накопившуюся за долгие годы листву. Также ижевчане облупили старую краску со скульптуры и нанесли новую.

Фонтан со скульптурой медведей появились во дворе дома №231 по улице Коммунаров в середине 1950-х годов. Напомним, что в сентябре 2020 года во дворе дома №190 по улице Пушкинской была отреставрирована чаша подобного фонтана и восстановлена скульптура слона.

1244
0