Закрыть

Обработку парков и лесов Ижевска от клещей планируют завершить к 15 мая

12:10, 13 мая, 2022
Обработку парков и лесов Ижевска от клещей планируют завершить к 15 мая
12:10, 13 мая, 2022
761
0
Фото: arzik
761
0

Почти 408 га территории избавят от кровососов.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске обработку озелененных территорий, парков и лесов от клещей планируют завершить до 15 мая. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Общая площадь рекреационных зон, которые освободят от клещей в этом году, составит 407,7 га. Уже обработаны территории школ и детсадов, примыкающих к лесополосам. Дезинфекторы вышли в лесные массивы и парковые пространства — 12 мая проводилась обработка лесополосы на улице 40 лет Победы, в ближайшие дни запланированы работы в лесополосе на улице Ворошилова, в Березовой роще, Ярушкинском парке и на других территориях. 

Специалисты используют препараты, которые действуют на клещей в течение 1-1,5 месяцев, а мыльный раствор, который применяется при обработке, позволяет средству закрепиться на растительности, чтобы его не смывал дождь. Через 3-5 дней проводится контроль эффективности обработки. В настоящее время проверки обработанных территорий не выявили кровососов.

Напомним, в Ижевске уже опрыскали городские кладбища - Кенское, Южное, Хохряковское, Западное, Александровское, Северное и Нагорное.

Свободным от клещей стал и парк имени Кирова - здесь работы проведены на площади 87 га, в том числе и в лесной зоне.

Всего в течение летнего сезона акарицидная обработка территорий будет проведена трижды. Следующий этап обработки запланирован на июнь.

Основной критерий качества работ - отсутствие на территориях клещей. В противном случае подрядные организации обязаны будут провести обработку повторно и за свой счет.

Подготовила Юлия Хитрина. 

761
0