Закрыть

Частный детский сад в Ижевске временно закрыли из-за ряда нарушений

13:18, 21 декабря, 2021

У одного ребенка выявили кишечную инфекцию.

Ижевск. Удмуртия. Частный детский сад в Ижевске подвергся проверке после кишечной инфекции у воспитанника. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

В детском саду на 1 этаже дома на улице Максима Горького, 151 проведено эпидемиологическое расследование. В результате выявлены нарушения по организации питания детей и содержанию помещений. Так, отсутствовали документы качества и безопасности продуктов, документы на дезинфицирующие средства, не соблюдались сроки реализации готовых блюд и требования к обработке и хранению уборочного инвентаря. Помимо этого сотрудники детского сада не проходили медосмотр вовремя и в полном объеме, не было сведений о прохождении ими гигиенического обучения с аттестацией и с допуском к работе.

Также выяснилось, что частный детский сад не имел санитарно-эпидемиологического заключения на образовательную деятельность на соответствие санитарным правилам. Кроме того, дети и сотрудники находились в помещениях, где предельно допустимая концентрация формальдегида оказалась превышена от 2-х до 3-х раз. 

В результате по решению суда частный детский сад на 20 суток прекратил свою деятельность по части 1 статьи 6.3 КоАП России («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

1865
0