• $ 73.61 ↑
  • € 87.04 ↑

Еще один плавучий остров появился на акватории Ижевского пруда

15:40, 13 июля, 2020
Еще один плавучий остров появился на акватории Ижевского пруда
15:40, 13 июля, 2020
2507
0
Фото: vk.com/rescue_service.izhevsk
2507
0

Его попытались отбуксировать к берегу, но по пути он стал разваливаться.

Ижевск. Удмуртия. Еще один плавучий остров появился на акватории Ижевского пруда. Об этом сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы Ижевска.

Размеры нового острова составили примерно 6 на 12 метров. Заметили его вечером накануне, 12 июля.

«Сегодня днём было принято решение отбуксировать остров в район парка имени Кирова для дальнейшей утилизации, но в процессе буксировки остров стал разваливаться на части», – отметили спасатели.

Спасатели, используя катера, разделили остров на части, не представляющие угрозу. Дальнейшая их судьба в настоящее время решается.

Напомним, первый крупный плавучий остров появился в Ижевске в конце весны 2017 года. Спасатели отбуксировали объект размером 100 на 50 метров к берегу, после чего собрали экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Через несколько дней – 2 июня – специалисты начали буксировку острова, который не удалось «распилить» на несколько частей. Объект при помощи водного транспорта пришвартовали в районе шлакоотвала, где позднее его должны были переработать.

И снова плавучий остров на Ижевском пруду - 12-13.07.2020г. Своими размерами он уступает предыдущему (2017г.)- размер примерно 6/12м. Плавучий остров был замечен очевидцами, ещё вчера вечером, в районе БО "Лосиный остров".....далее, были поставленны в известность должностные лица города, организован мониторинг ситуации. Сегодня днём было принято решение - отбуксировать остров, в район парка им. Кирова для дальнейшей утилизации, но в процессе буксировки остров стал разваливаться на части. Было принято решение - силами спасателей г. Ижевска и катерами ИЖГЭТ, разделить остров на мелкие части - не представляющие угрозу!!!! Дальнейшие действия прорабатываются!!!!!! #спасателиИжевск

(null)


2507
0