• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев проверил гарантийные участки дороги на улице Берша

17:10, 09 апреля, 2020

Недочёты планируют устранить до конца мая 2020 года.

Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев проверил гарантийные участки дороги на улице Берша. Проезжую часть отремонтировали здесь в 2019 году.

Олег Бекмеметьев после пешего осмотра отметил в беседе с журналистами, что остался доволен тем, как идёт диалог между всеми участниками процесса.

«Общественники из числа местных жителей — мои первые помощники. Здесь же наши коллеги из службы благоустройства и дорожного хозяйства администрации Ижевска, здесь и генеральный подрядчик АО «ДП "Ижевское"». Это очень важно», — сказал градоначальник.

Он подчеркнул, что все объекты в городе неплохо бы проходить в таком формате, контролировать и проверять. И, самое главное, — добиваться результатов. Глава Ижевска отметил, что гарантийные участки дороги инструментально проверили приборами: «Благодарен Минтрансу Удмуртии за выделение своей дорожной лаборатории для проведения такой "летучки"».

«Дать распоряжение не так уж сложно, но контролировать его исполнение необходимо в обязательном порядке. На конкретном объекте мы учимся и видим, какие ошибки в рамках города не нужно допускать. Их мы будем системно отрабатывать на территории всего города», — сказал Олег Бекмеметьев.

Представитель общественности, житель одного из домов на улице Берша Артём Селезнёв остался доволен ходом проведённой проверки. Горожанин отметил, что, как и прежде, жители будут следить за исполнением обещаний городских властей.

«Если всё исполнится, будет всё круто. Ждём составления акта с указанием конкретных сроков. По этому принципу год живём, всё нормально работает, меняется к лучшему», — сказал Артём Селезнёв.

В ходе осмотра участники обхода отметили дефекты на бордюрах, дорожном ограждении, придорожных газонах, дорожных знаках, тротуарах.

«Сейчас мы имеем дефекты: просадки колодцев, раскрытие межосевых стыков, неустановленное благоустройство подрядной организацией, не вывезенный мусор. Сейчас мы это всё заактировали, требования подрядчику выдадим», — сообщил замначальника по производству службы благоустройства и дорожного хозяйства Артём Корепанов.

Он сообщил журналистам, что плановый срок устранения недочётов — до 25 мая 2020 года.

1/9
2855
0