• $ 73.64 ↓
  • € 87.17 ↓

Три подземных перехода Ижевска планируют привести в порядок в 2020 году

16:00, 17 октября, 2019

Если город не найдет инвестора, то будет решать вопрос собственными силами.

Ижевск. Удмуртия. В 2020 году три подземных перехода в Ижевске планируют привести в порядок. Об этом на встрече с журналистами в четверг, 17 октября, рассказал глава столицы Удмуртской Республики Олег Бекмеметьев.

По его словам, до конца первого квартала будущего года власти города будут искать инвесторов, которые за свой счет отремонтируют переходы. Если желающих не найдется, муниципалитет будет решать вопрос собственными силами. Одним из вариантов является сдача площадей в аренду с инвестиционным обременением. Вместо арендной платы владельцы торговых точек должны будут привести объект в порядок и содержать его.

Пока речь идет о трех подземных переходах - у УдГУ, на остановках «Электротехника в быту» и «Администрация Индустриального района». Всего в городе шесть таких сооружений.

Напомним, что летом администрация Ижевска получила предложение от потенциального концессионера, который собирался вложить в три подземных перехода более 13 млн рублей. Однако, по словам Олега Бекмеметьева, позже компания подсчитала, что «проект не полетит».

Подробнее - на сайте Ижевска.

1290
0