play
pause
  • $ 64.32 ↓
  • € 72.11 ↓

«АСПЭК-Домстрой» запустил уникальный проект «PRO Движение» в Ижевске

11:00, 27 мая, 2019

Эксперты вместе с жителями микрорайонов «Восток» и «Тишино» решат, как сделать передвижение более комфортным для пешеходов и автомобилистов.

Ижевск. Удмуртия. «АСПЭК-Домстрой» запустил уникальный проект по созданию комфортной среды «PRO Движение» в Ижевске. Это проект о том, как сделать перемещение в микрорайонах «Восток» и «Тишино» на улице Архитектора П.П. Берша более удобным и для пешеходов и для автомобилистов.

В процесс вовлекаются заинтересованные жители и представители расположенного в микрорайонах бизнеса, а также профильные городские службы. Экспертом выступает «Центр развития городской среды УР». Привлечение различных сторон позволяет организовать соучаствующее проектирование для формирования многогранного и объективного описания текущей ситуации, а в дальнейшем и разработки инструментов для оптимизации всех маршрутов и повышения удобства окружающей среды.

banner-08.jpg

На сегодняшний день завершился 1 этап работ, результаты которого в «АСПЭК-Домстрой» считают эффективными: собрано и обработано более 700 анкет о самых острых вопросах трафика в микрорайонах «Восток» и «Тишино». Это позволяет создать четкий вектор для дальнейших действий. 2 этапом до конца мая оценят ситуацию в микрорайонах на улице Архитектора П.П. Берша путем наглядного исследования пешеходного и автомобильного потоков. Самое увлекательное ожидает на 3 этапе, куда девелопер приглашает жителей и в особенности тех, кто еще только ждет ключи от своих «Умных метров».

6 июня в ТРЦ Италмас (зона фудкорта) состоится проектный семинар, посвященный выработке общественного задания на изменение схем движения внутри микрорайонов «Восток» и «Тишино».

Чем будут заниматься участники?

  • серьезно работать 3 часа, в том числе в малых группах до 15 человек 
  • изучать текущую ситуацию, возможности и ограничения площадки
  • обмениваться мнением какие есть проблемы и сильные стороны
  • предлагать свои варианты путей движения внутри микрорайонов
  • открыто общаться с соседями и единомышленниками

В «АСПЭК-Домстрой» уверены, что новый формат взаимодействия жителей и застройщика позволит вывести пространство микрорайонов улицы Архитектора П.П. Берша на принципиально иной уровень комфорта.

0