play
pause
  • $ 64.5 ↑
  • € 72.92 ↑

В администрации Ижевска посчитали ситуацию с гололедицей сложной, но управляемой

11:00, 13 марта, 2019

Начальник управления ЖКХ заявил, что погода в этом году создает очень сложные условия для работы.

Ижевск. Удмуртия. В администрации Ижевска посчитали ситуацию с гололедицей на дорогах и тротуарах сложной, но управляемой. Как рассказал журналистам начальник управления ЖКХ Сергей Чернышев, погода в этом году создает очень сложные условия для работы.

«Ситуация сложная, но управляемая. Я за двадцать лет видел много всего, но я считаю, что мы достойно проходим этот период времени. Сделаем выводы по итогам сезона. С новым главой мы вопросы увидели», - сказал Чернышев.

По его словам, в этом году температура воздуха несколько раз переходила с плюса на минус, что способствует постоянному появлению гололедицы. В администрации также заверили, что город полностью обеспечен противогололедными средствами.

«В среднем у нас задействованы в обходах порядка 20 человек ежедневно, удается обойти около 800 территорий многоквартирных домов. По итогам этих обходов выявляются замечания, в среднем в сутки порядка 300 замечаний трех категорий: содержание придомовой территории, сосульки и уборка мусора с контейнерных площадок. Обращаем внимание на скользкость», - сказал Чернышев.

Отметим, что с гололедицей на дорогах и в центре города борется МУП ДРЭУ, межквартальные проезды чистят подрядные организации, дворы – управляющие компании и ТСЖ.

776
0