• $ 66.99 ↑
  • € 73.72 ↑

Меньше ста: в Удмуртии утвердили тариф на вывоз мусора

10:19, 20 декабря, 2018

Плату будут взимать по количеству прописанных.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии утвердили тариф на вывоз мусора. Он составит 98,48 рубля для жителей многоквартирных домов.

В частных домах с каждого прописанного будут брать 95,2 рубля.

На заседании Комиссии по тарифному регулированию Удмуртской Республики ранее предложенный тариф пересмотрели и единогласно приняли новые значения. Напомним, изначально регоператор планировал взимать по 166 рублей с каждого жильца частного дома и 7,54 рубля с каждого квадратного метра квартиры.

В среду, 19 ноября, премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов в беседе с корреспондентом «Сусанина» рассказал о том, что тариф однозначно будет утвержден по количеству прописанных людей и не будет превышать 100 рублей.

Семенов уточнил, что снижение стоимости услуги стало возможным за счёт двух составляющих. Первая из них - сокращение расходов регионального оператора «Спецавтохозяйства», которые он предоставил для тарифного дела. Вторая составляющая – транспортная.

«На сегодняшний момент в территориальной схеме есть пять полигонов. В 2019 году у нас будет возможность размещать отходы ещё на трёх полигонах - Сарапул, Воткинск и Глазов. За счёт этого будет существенное сокращение транспортных плеч», - заявил премьер-министр.

Напомним, первая платежка на оплату новой услуги придёт всем жителям республики в феврале 2019 года. В декабре владельцы домов и квартир получили «нулевые» платежки.

Сусанин / Не выноси из комнаты - Статьи

Региональный оператор "Спецавтохозяйство" и компания "Большая тройка" рассказали о новой системе обращения с твердыми бытовыми отходами и презентовали в правительстве республики электронную модель территориальной схемы, внутри которой фактически будет существовать весь бытовой мусор в Удмуртии. В правительстве Удмуртии компания-разработчик "Большая тройка" представила региональному кабинету министров, надзорным органам и профильному министерству электронную модель территориальной схемы по обращению с твердыми бытовыми отходами.

4116
0