• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

В Удмуртии начали рассылку «пробных» квитанций за вывоз мусора

11:04, 10 декабря, 2018

Оплачивать эту строчку в платёжке в декабре не надо.

Ижевск. Удмуртия. Регоператор по обращению с отходами в Удмуртии начал рассылку «пробных» квитанций за услугу «обращение с ТКО». Как сообщила пресс-служба регионального оператора, платёжки жители республики получат в ближайшие дни.

Отмечается, что «нулевая» квитанция придёт жителям от ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». В документе, помимо счёта за электроэнергию, горячую воду и отопление, отдельной строкой будет выделена новая коммунальная услуга - «обращение с ТКО».

Обращаем внимание, что оплачивать эту услугу пока не надо. Пробная квитанция нужна для сверки данных. Жителей призывают внимательно проверить правильно ли указано количество человек, зарегистрированных в их квартире или доме, а также верно ли вписана площадь жилья.

Если есть неточность, то жителям следует обратиться в ближайший офис ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Первая «реальная» квитанция на оплату новой услуги «обращение с ТКО» придёт всем жителям Удмуртии в феврале 2019 года.

Напомним, с 2019 года в соответствии с ФЗ№89 «Об отходах производства и потребления» Россия переходит на новую систему обращения с отходами. Услуга по вывозу мусора из «жилищной» перейдёт в разряд «коммунальной» и будет выделена в квитанции в отдельную строку.

Также в начале декабря в Удмуртии решили начислять плату за вывоз мусора из расчёта на человека, а не квадратного метра жилья.

6530
0