• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Премьер-министр Удмуртии заверил, что тариф на вывоз мусора не превысит 100 рублей

18:05, 19 декабря, 2018
Премьер-министр Удмуртии заверил, что тариф на вывоз мусора не превысит 100 рублей
18:05, 19 декабря, 2018
2848
0
Фото: ИА "Сусанин"
2848
0

Ярослав Семёнов: Тариф однозначно утверждается по количеству прописанных людей.

Ижевск. Удмуртия. Тариф на вывоз ТКО для населения Удмуртии не превысит 100 рублей с человека. Об этом сообщил «Сусанину» премьер-министр республики Ярослав Семёнов в среду, 19 декабря.

«Сегодня состоялось заседание тарифной комиссии в Минстрое Удмуртии, где во исполнение поручения главы Удмуртии, которое было дано ещё больше месяца назад, чтобы сделать тариф для население минимально возможным, обсуждались цифры. Сегодня совершенно точно можно сказать, что он не превысит 100 рублей с человека», - сообщил Ярослав Семёнов.

Он уточнил, что снижение ранее озвученной стоимости стало возможным за счёт двух составляющих. Первая из них - сокращение расходов Регоператора, которые он предоставил для тарифного дела. В том числе: аренда автомобилей, расходы по нормативной прибыли, расходы по приобретению контейнеров, расходы по инвестиционным вложениям Регоператора в те или иные полигоны.

Вторая составляющая, необходимая для понимания структуры тарифа - транспортная.

«На сегодняшний момент в территориальной схеме есть пять полигонов. В 2019 году у нас будет возможность размещать отходы ещё на трёх полигонах - Сарапул, Воткинск и Глазов. За счёт этого будет существенное сокращение транспортных плеч. С учётом того, что сейчас проект федерального закона не одобрен Советом Федерации и не подписан президентом, то в 2019 году у нас все основания полагать, что тариф может быть снижен за счёт этих транспортных расходов», - сказал Ярослав Семёнов.

Механизм пересчёта будет зависеть от ввода в эксплуатацию этих полигонов. Премьер-министр уточнил, что 20 декабря, будет озвучен окончательный тариф. Он будет сопровождён комментариями, какие расходы будет нести Регоператор, какие расходы лягут на население. Семёнов также заверил, что тариф однозначно будет утверждён по количеству прописанных людей, а не за квадратные метры площади жилья.

Напомним, первая «реальная», а не пробная квитанция на оплату новой услуги «обращение с ТКО» придёт всем жителям Удмуртии в феврале 2019 года.

2848
0