play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Более 200 млн рублей нужно на завершение строительства поликлиники и школы искусств в микрорайоне «Столичный» в Ижевске

14:15, 07 декабря, 2018

Здания, в которых осталось сделать внутреннюю отделку, простаивают уже несколько лет.

Ижевск. Удмуртия. Около 218 млн рублей необходимо на завершение строительства поликлиники и школы искусств в микрорайоне «Столичный» в Ижевске. Об этом в пятницу, 7 декабря, во время объезда по Индустриальному району рассказал глава города Олег Бекмеметьев.

Соцобъекты в Индустриальном районе

Uploaded by ИА Сусанин on 2018-12-07.

Отметим, что разговоры об этих долгостроях ведутся уже несколько лет. Так, например, здание в котором планируется разместить женскую консультацию, стоит 5 лет – есть стены, окна, но нет внутренней отделки. И для того, чтобы доделать эту работу, необходимо 148-150 млн рублей.

«Перегрузка на 7 городскую клиническую больницу на сегодняшний день составляет почти в 2 раза больше, чем плановая, проектная мощность. Мы обращались в разные организации разгрузить эту больницу. Было предложено, как один из вариантов решения данной проблемы, именно приобретение данного здания. Эта тема у нас длится уже с 2013 года. Каждый год мы к ней возвращаемся и рассматриваем на всех уровнях власти, но, к сожалению, пока проблема не решена», - прокомментировала ситуацию глава администрации Индустриального района Любовь Зайцева.

Застройщиком здания является ФГУП «ГВСУ №8» (ранее ГУССТ №8 при Спецстрое России). По какой причине «работа встала», власти города не знают, но обещают разобраться в этом вопросе во время круглого стола, который пройдет на следующей неделе.

«На круглом столе, буквально в течение 2 часов, вместе с жителями, общественниками этого района, с застройщиком, с районной администрацией будем обсуждать вопросы как двигаться дальше», - сказал глава города Олег Бекмеметьев.

Подобная ситуация сегодня сложилась и со школой искусств №3, для которой нужно найти 68 млн рублей. Напомним, изначально была договоренность, что соцобъект построят за счет средств Удмуртии. Однако была профинансирована лишь часть, и администрации Ижевска рекомендовали самостоятельно найти эти деньги. По словам Бекмеметьева, у города таких денег нет, поэтому муниципальные власти возлагают надежды на помощь республики.

«Есть понимание того, что деньги надо искать. <…> Понимаю, что есть еще более насущные проблемы, но людям сложно объяснять: почему их дети не могут учиться в практически построенном огромнейшем здании? Почему мы не можем запустить людей в ту поликлинику. Это очень сложно понять тем, кто нуждается в этой помощи в этой услуге», - резюмировал глава города.

Отметим, что микрорайон «Столичный» рассчитан на 25 тыс. жителей. Сегодня здесь живет более 10 тыс. человек, для которых также остается актуальной проблема нехватки мест в детском саду и школе.

2350
0