play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Новые велодорожки появятся в Ижевске не раньше 2020 года

13:01, 05 декабря, 2018

По мнению главы Удмуртии Александра Бречалова, инфраструктура города сегодня не позволяет строительство велосетей.

Ижевск. Удмуртия. Ижевск не готов к появлению в городе масштабной сети велодорожек. Такое заявление глава Удмуртии Александр Бречалов сделал в эфире радио «Комсомольская правда» во вторник, 4 декабря.

По его мнению, имеющаяся инфраструктура сегодня не позволяет строить новые велодорожки. Первое, что нужно сделать – это проработать генплан. Также необходимо работать над культурой передвижения на велосипедах.  

Кроме того, руководитель региона отметил, что это серьезный проект и приступить к его реализации удастся не раньше 2020 года.

«Я не хочу обманывать тех, кто мне очень много на эту тему пишет: где велодорожки, где парковки, где так как в Москве. Друзья, будем честными, мы к этому не готовы. Две-три центральные улицы они уже имеют велодорожки, но это не есть сеть. С 2020 года начнем с вами это обсуждать», - добавил Александр Бречалов.

Напомним, что разговоры о создании в Ижевске велодорожек идут уже не первый год. Еще в 2013 году ставилась амбициозная задача – создать к 2015 году самую разветвленную в России сеть велодорожек, протяженностью более 40 км.

В марте 2015 года было возбуждено дело по факту халатности при строительстве велодорожек в столице Удмуртии. Следователи проверяли законность действий «Службы благоустройства и дорожного хозяйства», которая в июле 2013 года заключила контракт с ООО «УралБизнесСтрой» на ремонт тротуаров и обустройство велодорожек, стоимость которого, по данным Генпрокуратуры России, могла быть завышена более чем на 5 млн рублей.

Позже дело было закрыто в связи с амнистией в честь 70-летия Победы.

714
0