play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Просто ты одинокий остров: легендарный плавучий гигант Ижевска утилизируют в середине осени

12:04, 05 сентября, 2017
12:04, 05 сентября, 2017
2291
0
Фото: ИА "Сусанин"
2291
0

Сейчас проводится конкурс на проведение необходимых работ.

Ижевск. Удмуртия. Легендарный плавучий остров Ижевска утилизируют в середине осени. Как сообщили корреспонденту «Сусанина» в Минприроды Удмуртии, сейчас проводится конкурс на проведение необходимых работ.

«На прошлой неделе ведомство объявило конкурс на проведение необходимых работ. Победит тот, кто предложит меньшую сумму. Пока предложений нет, но, как правило, заявки начинают подавать в последние дни. Начальная цена 495 тыс. рублей. Кто меньше заявит – тот и победит», - рассказал «Сусанину» собеседник.

Остров утилизируют на существующей карте намыва – это правый берег Ижевского водохранилища, между рекой Малиновкой и шлакоотвалом.

«Торги закрываются 11 сентября. Затем дается 7 дней на заключение контракта. И затем начинаются работы, на проведение которых нужна примерно неделя. Объем работ небольшой, поэтому в этом году все будет закончено. В последней декаде сентября работы начнутся», - рассказали «Сусанину» в пресс-службе Минприроды.

Отметим, что согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, сроки поставки товара или завершения работы намечены на 31 октября. Также предусмотрена возможность одностороннего расторжения контракта.

Напомним, остров появился в акватории пруда 30 мая. Его заметили ижевчане и выложили фото в соцсетях.

Таинственный плавучий остров на ижевском пруду! Процесс буксировки - аэросъемка

Оказывается таинственный остров может быть не только в романах Жюля Верна, но и в Ижевске. Последние пару дней ижевчанам не дает покоя неведомый остров, который неожиданно приплывает в разные места ижевского пруда. Пару дней назад его наблюдали около путевопрода на Телегина, затем он пропал и сегодня вновь появился около кафе Дача а затем оказался около опор ЛЭП прямо посреди пруда.

Изначально его отбуксировали к берегу, пытались разбить напором воды на небольшие островки, после чего приняли решение перевезти в район шлакоотвала. Оттуда остров смог «сбежать». Позднее его окончательно «пришвартовали» к берегу.

Остров на ижевском пруду готовят к буксировке

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-05-31.

Плавучий остров в Ижевске

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-05-31.

Отметим, что про остров рассказали первому вице-премьеру России Игорю Шувалову, который посещал Удмуртию с рабочим визитом в начале августа.

Тема дня: как сложилась судьба плавающего в пруду Ижевска таинственного острова

Хроника развития событий от корреспондентов информагентства "Сусанин". Ижевск. Удмуртия. Вы наверняка давно мечтали уехать из промышленного Ижевска на какой-нибудь необитаемый, экзотический остров и как следует отдохнуть там, но все никак не получалось. Так вот: если гора не идет к Магомеду, значит Магомед идет к горе.

2291
0