Закрыть

Плавучему острову на Ижевском пруду дадут дожить до осени

16:04, 07 августа, 2017

После этого его разберут на куски экскаватором.

Ижевск. Удмуртия. Плавучий остров на Ижевском пруду начнут разбирать осенью. Как пишет Интерфакс, об этом рассказал исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Александр Нестеров.

По его словам, в ближайшее время состоятся торги по определению подрядчика. Начальная стоимость работ оценивается в 490 тыс. рублей. Предполагается, что разбирать остров будет экскаватор, который подвезут на понтоне.

Напомним, плавучий кусочек земли появился на пруду 30 мая. Он отделился от берега в верховьях водохранилища.

В Ижевск плывет остров!

В Ижевске по пруду проплыл остров с деревьями. Такое жители Ижевска видят впервые!


На следующий день его решили распилить на две части, но сделать это не удалось из-за сильных корней растительности, из которой он состоит. После этого его решили отбуксировать в район шлакоотвала.

Однако во время транспортировки остров «сел» на мелководье. Пока «снять» оттуда не представляется возможным из-за низкого уровня воды в пруду.

«Его на кусочки разберем. Потому что его сейчас не сорвать никак. (...) Я думаю, что все-таки мы успеем и на весну его не оставим», - цитирует издание слова Нестерова. Дело в том, что власти опасаются, что паводок может приподнять остров, и тот снова отправится в плаванье.

Между тем, в интернете появилась петиция. Горожане предлагают сохранить остров, дать ему имя и начать праздновать его день рождения.

Тема дня: как сложилась судьба плавающего в пруду Ижевска таинственного острова

Хроника развития событий от корреспондентов информагентства "Сусанин". Ижевск. Удмуртия. Вы наверняка давно мечтали уехать из промышленного Ижевска на какой-нибудь необитаемый, экзотический остров и как следует отдохнуть там, но все никак не получалось. Так вот: если гора не идет к Магомеду, значит Магомед идет к горе.


1188
0
?>