• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Штрафы за самовольное размещение рекламы в Ижевске составят до 50 тыс рублей

      09:15, 12 октября, 2016
      Юлия Мокрушина
      09:15, 12 октября, 2016
      Юлия Мокрушина
      627
      0
      Фото: aifudm.net
      627
      0

      Для борьбы с нарушителями также действует система «Автодозвон».

      Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртии в соответствии с правилами благоустройства города запрещена несанкционированная расклейка объявлений, афиш, вывесок, агитационных материалов, на стенах зданий, столбах, остановочных комплексах, опорах наружного освещения, деревьях, объектах внешнего благоустройства.

      Тем не менее, организации, занимающиеся массовой расклейкой печатной продукции, самовольно размещают афиши продюсерской компании «Plan B», агентства «Хочу билет!», Государственного цирка Удмуртии и др. За нарушение правил благоустройства в соответствии со ст. 11.1 Закона УР «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» от 13.10.2011г. № 57-РЗ предусмотрен штраф для граждан - от 1 до 3 тыс. рублей, должностных лиц - от 5 до 10 тыс. рублей, юрлиц - от 15 до 50 тыс. рублей.

      Для борьбы с несанкционированной расклейкой рекламных объявлений используется система «Автодозвон». В этом году управлением муниципальной милиции в систему «Автодозвон» внесено 1139 номеров, составлено 169 протоколов об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму 147 тыс. рублей.

      Демонтажу подлежат также рекламные и информационные конструкции, которые установлены или эксплуатируются без разрешения. Например, незаконно размещают рекламные конструкции на остановках ООО «Парус» и ООО «РИО-Медиа». В соответствии со ст. 14.37 КоАП РФ такие действия влекут штраф для граждан - от 1 до 1,5 тыс. рублей, должностных лиц - от 3 до 5 тыс. рублей, юрлиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей.

      В этом году Управлением по наружной рекламе и информации выдано 750 предписаний о демонтаже рекламных конструкций, демонтировано более 170 конструкций, в полицию направлены материалы по 140 фактам правонарушений.

      Напоминаем, что горожане могут сообщить о несанкционированном размещении рекламы через сервисы сайта города «Сделаем Ижевск лучше» и «Интернет-приемная».

      Подробная информация - на сайте Ижевска izh.ru

      627
      0