• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Более 82 млн рублей дополнительно получит Ижевск на ремонт дорог

      15:26, 24 июня, 2016
      Юлия Мокрушина

      Их потратят на ремонт улиц Ленина, К.Маркса, Бородина и Коммунаров.

      Ижевск. Удмуртия. Правительство Удмуртии одобрило распределение межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету УР для приведения в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

      Объём планируемых на эти цели средств из федерального бюджета составляет 200 млн. рублей.

      Из них 98,7 млн. рублей направляются на ремонт дороги Ижевск – Аэропорт и Ижевск – Сарапул в Завьяловском районе.

      Бюджету Ижевска выделяются субсидии в размере 82,39 млн. руб. на ремонт:

      - ул. Бородина (от ул. М.Горького до ул. Милиционная),

      - ул. Коммунаров (от ул. Наговицина до ул. Ленина),

      - ул. Ленина (от ул. Коммунаров до ул. Камбарская),

      ул. К. Маркса (от ул. К. Либкнехта до пер. Ястребовского),

       Бюджету Сарапула выделены субсидии в размере 8,94 млн. на ремонт ул. Гончарова, бюджету муниципального образования «Камбарский район» в размере 10 млн. на ремонт ул. Первомайская и Пролетарская в городе Камбарка.

      Кроме того, правительство утвердило титульный список дорог, строительство и реконструкция которых финансируется в рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство» государственной программы «Развитие транспортной системы» на 2016 год. В соответствии с ней объём межбюджетных трансфертов из федерального бюджета Удмуртской Республике составляет 819,9 млн. рублей, из них 400 млн. рублей направляются на реконструкцию автомобильной дороги Ижевск – Сарапул и реконструкцию участков Костино – Камбарка в Сарапульском районе. Еще 419,9 млн. рублей будет направлено на ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

      Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев, указанные суммы не являются окончательными. Уже в ближайшее время региональный Минтранс рассчитывает подписать соглашение с Москвой о выделении дополнительных 349,5 миллионов рублей на строительство и реконструкцию сельских автодорог.

      С учетом дополнительного транша, общая сумма поступлений из Федерального бюджета в дорожный фонд Удмуртской Республики по году превысит сумму в 1,5 млрд. рублей, что практически на 40% выше прошлогоднего показателя.

      Напомним, в 2016 году Ижевску выделены субсидии из средств Дорожного фонда Удмуртской Республики - 500 млн рублей на проведение ремонта автомобильных дорог местного значения и 93 млн рублей на благоустройство дворовых территорий.

      1158
      0