play
pause
  • $ 65.82 ↓
  • € 77.38 ↓

Секретарь Совбеза России потребовал принять срочные меры по рекультивации водоохранных зон Удмуртии

15:46, 14 июня, 2016
Яна Шамаева
15:46, 14 июня, 2016
Яна Шамаева
1487
0
1487
0

Об этом Николай Патрушев заявил во вторник, 14 июня, во время совместного заседания секретаря Совета безопасности и полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича в Чебоксарах.

Чебоксары. Республика Чувашия. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил о необходимости принятия срочных мер по рекультивации территорий водоохранных зон в Удмуртии и Мордовии. Об этом говорится в сообщении ТАСС.

Во вторник, 14 июня, Патрушев провел в Чебоксарах совместное заседание секретаря Совбеза и полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаила Бабича. На мероприятии обсуждались вопросы усиления контроля за соблюдением требований по утилизации отходов производства и потребления для обеспечения экологической безопасности.

По словам Николая Патрушева, сегодня основные проблемы в этой сфере связаны с ростом объема отходов, переполненностью городских свалок, а также несоответствием районных и сельских свалок твердых бытовых отходов (ТБО) экологическим и санитарным нормам. Секретарь Совета безопасности также рассказал, что в ПФО накоплено 2,5 млрд тонн отходов, из которых обезвреживается только треть.

«Значительное количество несанкционированных свалок и хранилищ производственных отходов зафиксировано в Саратовской и Ульяновской областях, в Чувашии, Мордовии и Пермском крае. Кроме того, требуется «срочное принятие мер по рекультивации территорий водоохранных зон в Удмуртской Республике и Республике Мордовия». «Особую тревогу вызывает проблема утилизации биологических отходов в Нижегородской и Пензенской областях, в Республике Марий Эл», - пишет ТАСС со ссылкой на слова секретаря Совбеза России.

ИА Сусанин пока не располагает комментариями министерства природных ресурсов и окружающей среды Удмуртии. 

1487
0