• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Вопрос о снятии режима ЧС в Ижевске решат в четверг

      15:30, 10 февраля, 2016
      Ксения Чернова
      15:30, 10 февраля, 2016
      Ксения Чернова
      1517
      2
      1517
      2

      Глава Удмуртии заявил, что после перехода на режим повышенной готовности власти накажут виновных в коммунальных авариях.

      Ижевск. Удмуртия. Вопрос о снятии режима ЧС в Ижевске решат в четверг, 11 февраля. Об этом журналистам заявил глава Удмуртской Республики Александр Соловьев.

      «Мы будем собираться завтра. Сегодня у нас еще 5 домов без ГВС. Отопление везде стабильно работает. Да, к великому сожалению, порывы идут, новые появляются, но их уже меньше. Идет процесс стабилизации. Завтра мы примем решение, снимать нам режим ЧС или не снимать», - отметил руководитель региона.

      Ранее замглавы Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный отметил, что после отмены особого режима город перейдет на режим повышенной готовности к ЧС.

      «Как только мы снимем режим ЧС, будут люди наказаны», - отметил Соловьев. Он заявил, что в сложившейся ситуации виноваты Удмуртские коммунальные системы: «С 2008 года взяли в аренду, не вкладывая ничего. Так не будет. Поэтому мы послали уведомление о расторжении договора с арендатором. <…> Нельзя сегодня жить на пороховой бочке, надо вопросы решать обоюдно. Но просто жить, тарифы получать и богатеть мы не позволим».

      Глава региона одобрил расторжение договора с УКС.

      Напомним, режим чрезвычайной ситуации ввели в Ижевске из-за массовых повреждений сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения 22 января. Свою оценку происходящему дали представители федеральных властей и полномочного представительства Президента России в ПФО. По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Администрации Ижевска своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов заведено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). 

      1517
      2