• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Объездная дорога появится в Сарапуле

      11:15, 14 января, 2015
      Ксения Чернова
      11:15, 14 января, 2015
      Ксения Чернова
      3234
      0
      Фото: autofed.ru
      3234
      0

      Республика рассчитывает получить средства на начало строительства в 2016 году из федерального бюджета. Пока план находится на предпроектной стадии.

      Сарапул. Удмуртия. Вокруг Сарапула построят объездную дорогу. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев. Необходимость в объездной появится после сдачи в эксплуатацию моста через Каму.

      По словам жителей города, весь транспортный поток пойдет через улицу Гончарова. «Такой поток улица не «проглотит», - отметил Савельев.

      Вариантов организации объездной было несколько. Сейчас один из планов находится на предпроектной стадии. В соответствии с ним придется затронуть часть лесополосы.

      В 2016 году Удмуртия рассчитывает получить первые средства на строительство дороги.

      Напомним, концессионное соглашение о строительстве моста было подписано 1 октября 2013 года между республикой и банком ВТБ. В прошлом году мостостроители освоили 4 млрд рублей, в этом году предстоит вложить в строительство более 7 млрд рублей. Глава Удмуртии Александр Соловьев отметил, что в настоящее время практически готовы мосты через Буй и Камбарку. В 2015 году, возможно, удастся запустить движение через Буй.

      Соглашение о строительстве было подписано в мае 2012 года. Общая стоимость проекта оценивается в 13 миллиардов 942 миллиона рублей. Из них 2 миллиарда 516 миллионов рублей выделяет федерация, 1 миллиард 343 миллиона рублей - Удмуртия, а оставшиеся средства концессионер - ООО «Региональная инвестиционная компания».

      Проект по строительству моста через Каму и Буй позволит не только в значительной степени увеличить транзитный потенциал Удмуртии, но и развить транспортно-экономические связи Центрального, Приволжского и Уральского округов благодаря созданию ключевого звена коридора «Нижний Новгород - Казань - Ижевск – Екатеринбург». Рост транспортного потока уже в первый год работы ожидается на уровне 150%.

      3234
      0