Закрыть

Глава Удмуртии встретился со школьной династией Дедюхиных

16:25, 10 сентября, 2021
Глава Удмуртии встретился со школьной династией Дедюхиных
16:25, 10 сентября, 2021
0
Фото: пресс-служба Минобразования Удмуртии
0

Александр Бречалов побывал с рабочим визитом в Малопургинском районе.

Малая Пурга. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с жителями Малопургинского района и осмотрел «Точку роста» в школе села Норья. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки Удмуртской Республики.

История школы началась в 1856 году, когда возникла необходимость основать в селе Норья церковно-приходское заведение. Изначально там обучались 20 ребят, но уже к началу 20 века их стало втрое больше. Уже в 1981 году школа переехала в новое двухэтажное здание.

Сегодня ученики Норьинской школы победители конкурсов и олимпиад. В 2021 году учиться туда пришли еще 17 первоклашек. Знаменателен этот год и открытием Точки роста – центра естественно-научной и технологической направленности.

Глава отметил, что перед ребятами открываются широкие возможности освоения знаний на современном уровне.

Во время визита в район Александр Бречалов встретился с династией Дедюхиных. Сергей и Надежда Дедюхины в профессии больше 30 лет. Сергей Витальевич особо внимание уделяет подготовке юношей к военной службе, формированию морально-волевых качеств, дисциплине, чувству товарищества. Благодаря этому молодые люди из 10-х классов показывают высокие результаты на военных сборах. Надежда Митрофановна изучает опыт работы учителей-новаторов, публикует методические разработки, проводит лектории.

Любовь Дедюхина с 1993 года является заместителем директора по воспитательной работе в школе села Норья. В работе с подростками учитывает психологические особенности, интересы каждого ребенка, находит индивидуальный подход, применяет новые технологии.

Эдуард Виталиевич работает в Норьинской школе с 1994 года. Здоровье и физическая подготовка ребят является основной целью физкультурно-оздоровительной работы учителя.

0
?>