Закрыть

Дома культуры в двух северных районах Удмуртии откроются после ремонта

15:10, 20 мая, 2022

Восстановительные работы проводят в рамках федерального проекта партии «Единая Россия».

Яр. Удмуртия. В культурно-досуговом центре «Юбилейный» Ярского района и Юндинском сельском доме культуры Балезинского района продолжаются ремонтные работы. Как сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии, ремонт зданий начали по инициативе местных жителей, которых поддержала партия «Единая Россия», включив в свой федеральный проект «Культура малой Родины».

В Яре рабочие монтируют металлические конструкции для крепления вентилируемых фасадов. Здесь учреждение на 400 мест в зрительном зале ввели в эксплуатацию в 1979 году. В 2017 году здесь заменили окна, в 2018-м отремонтировали кровлю, а в 2020-2021 годах по партпроекту — входную группу и сантехнические комнаты.

Ежегодно его специалистами проводится 230 мероприятий, в которых участвуют около 37 тысяч человек. В 2019 году в рамках нацпроекта «Культура», инициированного президентом страны Владимиром Путиным, в культурно-досуговом центре открылся кинозал. Уже состоялось 1 746 сеансов, на которых побывали более 7 000 зрителей.

В доме культуры в Юнде планируют заменить окна и отремонтировать отмостки по периметру здания. Подрядчик уже установил окна и приступили к монтажу отмостки.

Отметим, что Юндинский СДК является центром бесермянской культуры Балезинского района. Традиционно здесь проходят национальные праздники «Юнда-базар» и «Корбан».

Напомним, в 2022 году по партийному проекту ремонтируется и закупается оборудование для 27 домов культуры, благодаря средствам нацпроекта «Культура» будет построено три учреждения.

2321
0