Закрыть

Спортклубы и фитнес-центры Удмуртии на 3 года освободили от уплаты налога на имущество

11:40, 14 декабря, 2021

Физкультурные организации включены в перечень наиболее пострадавших от ковидных ограничений.

Ижевск. Удмуртия. Предпринимателей Удмуртии, оказывающих услуги в области физкультуры и спорта, на 3 года освободили от уплаты налога на имущество. Решение было принято на втором заседании 36 сессии Госсовета республики.

Проект закона «О внесении изменений в статью 2 закона Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской республике» представил глава регионального Минспорта Александр Варшавский. По его словам, спортивные организации в период пандемии оказались наиболее пострадавшими в связи с периодическими вводимыми ограничениями на посещение тренировок и проведение соревнований. У многих предпринимателей возникли проблемы с выдачей зарплаты сотрудникам и уплатой налогов.

В качестве меры государственной поддержки правительство республики предложило ввести нулевую ставку налога на имущество для предприятий малого и среднего бизнеса, представляющих услуги в спортивной сфере. Льгота установлена на период с 2021 по 2023 год.

Как отметил министр, сумма выпадающих доходов для бюджета Удмуртии не превысит 10 млн рублей. Законопроект принят Госсоветом сразу в двух чтениях.

2014
0