Закрыть

Суд в Ижевске почти на месяц приостановил работу предприятия, готовившего роллы и суши

08:30, 26 февраля, 2021

Прежде Роспотребнадзор выявил в нём нарушения ряда санитарных правил.

Ижевск. Удмуртия. Суд в Ижевске на 20 суток приостановил работу предприятия, готовившего роллы и суши, за множественные нарушения санитарных норм. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Информация о нарушениях при изготовлении морепродуктов поступила в ведомство от общественной организации «Союз потребителей». После проверки регулятор установил, что индивидуальный предприниматель, владеющий заведением общепита, не соблюдал закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также ряд санитарных правил. 

Сотрудники Роспотребнадзора составили в отношении бизнесмена протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП России («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). Ведомство передало материалы в Первомайский районный суд, который 19 февраля приостановил работу заведения общепита на 20 суток.

Напомним, в конце декабря 2020 года общественники провели рейды по службам доставки роллов и нашли в некоторых из них нарушения.

5135
0
?>