• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Власти Удмуртии могут разорвать концессионное соглашение с «Губахинской энергетической компанией»

15:08, 03 сентября, 2019

Ситуацию с задолженностью компании за газ пытаются решить в течение полугода.

Сарапул. Удмуртия. Власти Удмуртии могут разорвать концессионное соглашение на управление теплосетями Сарапула с «Губахинской энергетической компанией». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра строительства республики Дмитрия Сурнина.

Причиной тому может стать задолженность теплоснабжающей организации за газ, возбуждение уголовного дела и угроза срыва отопительного сезона в Сарапуле. По словам министра, власти в течение полугода пытаются решить вопрос с задолженностью общества. Он также отметил, что ГЭК не исполняет принятые на себя обязательства, а ситуация только ухудшается.

«Мы будем готовы вплоть до того, чтобы рассмотреть вопрос о введении чрезвычайной ситуации на территории города и уже взять управление теплоснабжением в свои руки», - цитирует издание Дмитрия Сурнина.

Гендиректор «Губахинской энергетической компании» ранее сообщал, что ему неизвестно о возбуждении дела. По его мнению, к отопительному сезону не подготовились власти и управляющие компании города.

Напомним, в мае текущего года Дмитрий Сурнин говорил о концессии по объектам отопления в Сарапуле.

«Население - основной наш должник. Это физическое лицо, которое не платит от 3 месяцев до полугода за потребленные ресурсы. На сегодняшний день перед нашей организацией задолженность потребителей города Сарапула составляет около 142 млн на первое августа, - сообщал ранее гендиректор предприятия Алексей Колесник.

1082
0