• $ 64.92 ↑
  • € 70.46 ↑

Концессию по отоплению и водоснабжению в Сарапуле планируют заключить осенью 2019 года

12:08, 28 мая, 2019

Рост тарифа ожидается в пределах 4 процентов.

Сарапул. Удмуртия. Концессионное соглашение по объектам отопления и водоснабжения в Сарапуле планируют подписать в сентябре-октябре 2019 года сроком на 15 лет. Об этом во вторник, 28 мая, на пресс-конференции рассказал министра строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Сурнин.

«Концессия на отопление в Сарапуле — там непростая история, так как меняется система. Два завода переходят на автономное отопление и у концессионера соответственно меняется и количество потребителей, и годовая выручка. Плюс «Губахинская энергетическая компания» заявила о себе достаточно широко и громко, но в процессе прошлого года работы у нас возникли вопросы. В частности, в формировании задолженности перед газовиками. Это мешает нам более активно сотрудничать. <...> Сейчас мы выверяем каждый шаг», — сказал Дмитрий Сурнин.

По словам министра, с заходом концессионера рост тарифа на отопление и воду вырастет на 4,1 процента. При этом ранее власти заявляли, что увеличения платежей не ожидается.

Кто и как топит Удмуртию

В ответ на запросы информагентства "Сусанин" и Минстрой Удмуртии, и администрация города ответили: общая техническая готовность города Можга к отопительному периоду составляет 100%. Сезон начат 19 сентября и осуществляется в штатном режиме. Но ситуация далека от безоблачной. Спорные ситуации в области ЖКХ уже давно стали традицией для Можги.

Напомним, что с 1 ноября 2018 года «Удмуртские коммунальные сети» перестали работать в Сарапуле, и обслуживанием сетей занялся ООО «ГЭК».

975
0