• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Казанский пороховой завод не станут переносить в Кизнер

11:50, 26 октября, 2018
Казанский пороховой завод не станут переносить в Кизнер
11:50, 26 октября, 2018
2749
0
Фото: Википедия
2749
0

Предприятие просто закроют.

Кизнер. Удмуртия. Мощности Казанского порохового завода не станут переносить в Кизнер. Как сообщает КоммерсантЪ, производство на предприятии поэтапно свернут.

После этого планируется организовать производство порохов на Алексинском химическом комбинате в Тульской области. Запустить его намереваются к 2023 году.

«Решение о дальнейшем развитии производства на Алексинском химкомбинате принято, речь идет не о переносе существующих изношенных мощностей (оборудования) откуда бы то ни было, а о создании нового современного производства и поэтапном сворачивании в первую очередь опасных производств порохов в Казани», - цитирует издание сообщение Минпромторга России.

Пока актуальным остается вопрос трудоустройства работников завода в Татарстане. Решать его будут вместе с администрацией Казани и руководством Алексинского химкомбината.

Напомним, в конце 2016 года на Казанском пороховом заводе произошло возгорание со взрывом и частичным обрушением одного из зданий. Спустя полгода на предприятии снова вспыхнул пожар. После этого председатель Госкомиссии по химическому разоружению Михаил Бабич сообщил, что Казанский пороховой завод планируют перенести на место объекта уничтожения химоружия в поселке Кизнер в Удмуртии.

2749
0