Закрыть

За лося: у депутата Госдумы Рашкина отняли мандат

10:51, 26 мая, 2022

Решение было принято в связи со вступлением в силу приговора по факту браконьерства.

Москва. Депутат Госдумы Валерий Рашкин покинет текущий созыв Госдумы досрочно. Решение об этом было принято в связи со вступлением в силу обвинительного приговора суда, пишет Газета.ру со ссылкой на опубликованное 25 мая постановление парламента.

В документе отмечается, что депутат был избран по федеральному списку от КПРФ 23 мая 2022 года.

Напомним, в конце октября 2021 года народного избранника задержали в одном из охотничьих хозяйств Саратовской области за рулем автомобиля с разделанной тушей лося в багажнике. Лицензии на добычу этого животного у него не было. Также Рашкин отказался от освидетельствования на алкоголь.

25 ноября 2021 года Госдума лишила политика депутатской неприкосновенности. Месяц спустя у него изъяли права на вождение сроком на 1,5 года и оштрафовали на 30 тыс. рублей.

22 апреля 2021 года Калининский районный суд Саратовской области приговорил Рашкина за браконьерство к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Депутат пытался оспорить это решение, но безуспешно.

После лишения мандата Валерий Рашкин заявил, что останется членом КПРФ и продолжит заниматься политической деятельностью.

926
0