• $ 73.61 ↑
  • € 87.04 ↑

Вхождения в состав Архангельской области не будет, вновь заявил руководитель НАО

11:14, 03 июля, 2020

Из-за недовольства жителей данным проектом, Ненецкий округ стал единственным регионом, не поддержавшим поправки в Конституцию.

Нарьян-Мар. Ненецкий автономный округ. Вопрос об объединении НАО с Архангельской областью окончательно снят с повестки дня. Об этом заявил РБК врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

Руководитель региона признал, что данное предложение стало одной из причин «протестного» голосования в НАО по внесению изменений в Конституцию России. Юрий Бездудный напомнил, что об отказе от слияния с Архангельской областью было объявлено еще в конце мая. Однако определенный политические силы продолжали сознательно разогревать эту тему, оказавшуюся болезненной для граждан, отметил Бездудный. В результате 54,57% жителей НАО проголосовали 1 июля против поправок в основной закон. Округ стал единственным регионом страны, не поддержавшим конституционную реформу.

В то же время врио губернатора Ненецкого автономного округа напомнил, что у НАО и Архангельской области остаются важные общие экономические проекты, связанные с освоением Арктики, в частности - строительства глубоководного порта «Индиго».

Идею проведения референдума по объединению НАО и Архангельской области руководители соседних регионов впервые озвучили в начале мая текущего года. Однако в конце того же месяца было объявлено об отказе от реализации указанного плана.

1133
0