• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Ненецкий автономный округ и Архангельскую область хотят объединить

10:13, 13 мая, 2020

Референдум планируется провести до конца года.

Архангельск. Архангельская область. Ненецкий автономный округ (НАО) и Архангельская область могут стать единым субъектом Российской Федерации. Заявление врио губернаторов об этом может быть сделано 13 мая, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в руководстве указанных регионов.

Как ожидается, в столице НАО Нарьян-Маре в среду пройдет совещание с главами правительств субъектов, затем с информацией о предлагаемом объединении выступят временно исполняющие обязанности глав Архангельской области и Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и Юрий Бездудный.

Источник также сообщил агентству, что референдум по объединению планируют провести уже в этом году.

Ранее подобным образом были объединены Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ (ныне Пермский край), в состав Красноярского края вошли Таймырский и Эвенкийский автономные округа, в Камчатскую область включили Корякский автономный округ, в Иркутскую область - Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, а Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ стали после слияния Забайкальским краем. Последнее из указанных объединений состоялось в 2008 году, остальные - ранее.

2229
0