• $ 61.53 ↓
  • € 68.54 ↓

Бастрыкин потребовал открыть следователям банковскую тайну

15:25, 09 декабря, 2019

Также глава СКР выступил за введение уголовной ответственности для юридических лиц.

Москва. Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин считает необходимым предоставить сотрудникам его ведомства доступ к банковской тайне. Об этом сообщает телеканал ОТР со ссылкой на «Российскую газету».

Как пояснил Бастрыкин, нередки случаи, когда во время проведения доследственной проверки подозреваемые пытаются скрыть имущество, нажитое незаконным путем. В связи с этим глава СКР предложил внести изменения в федеральный закон «О банках и банковской деятельности». Поправки должны позволить следователям запрашивать сведения, составляющие банковскую тайну, как по уголовным делам, так и по материалам доследственных проверок.

Еще одна инициатива, которую высказал Бастрыкин, - введение уголовной ответственности для юридических лиц. По его словам, ответственность организаций за причастность к преступлениям коррупционной направленности и коммерческому подкупу предусмотрена в международных конвенциях, которые подписали власти нашей страны. Принятие соответствующего закона позволит преследовать за преступления, направленные против интересов России, находящиеся за рубежом международные организации и иностранные компании.

1234
0