• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Роспотребнадзор приостановил продажу партии сока после ожога девочки в Ставрополье

09:30, 19 мая, 2017
Елена Коробейникова
Роспотребнадзор приостановил продажу партии сока после ожога девочки в Ставрополье
09:30, 19 мая, 2017
Елена Коробейникова
1134
0
Фото: pixabay.com
1134
0

Реализация продукции ограничена по всей стране.

Москва. Роспотребнадзор приостановил продажу партии фруктового сока после того, как 4-летняя девочка из Буденновского района Ставропольского края получила химический ожог ротовой полости. Для установления причин инцидента сок пройдет лабораторные испытания, сообщает «РБК».

«В магазине в течение недели было реализовано более 280 единиц [этой] продукции, жалоб на которую не поступало. Тем не менее, указанная партия [сока] приостанавливается для реализации по всей стране», — прокомментировал ситуацию представитель Роспотребнадзора.

Он добавил, что специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей проводят проверку по факту произошедшего.

По данным следователей, инцидент произошел 15 мая. В этот день дедушка и внучка пришли в магазин Буденновска и купили фруктовый сок. Придя домой, девочка выпила его и получила ожог рта. Позднее сок попробовали дедушка и хозяин магазина, они тоже попробовали сок и получили повреждения, но им госпитализация не потребовалась. Девочку отправили в больницу.

1134
0