• $ 63.75 ↓
  • € 70.53 ↑

Следственный комитет предложил снять отпечатки пальцев у всех россиян

16:00, 10 декабря, 2015
Анатолий Минкин
Следственный комитет предложил снять отпечатки пальцев у всех россиян
16:00, 10 декабря, 2015
Анатолий Минкин
769
0
Фото: wirtschaftsblatt.at
769
0

Это значительно упростит процедуру опознания тела в случае теракта.

Москва. Провести всеобщую дактилоскопию среди граждан России предложил представитель главного управления криминалистики Следственного комитета Сергей Рябов. Как сообщает Газета, по его мнению, это значительно упростит и ускорит процедуру опознания тел в случае теракта. В качестве примера работник ведомства привел теракт на борту российского самолета А321 над Синаем.

«Мы бы не тратили полтора месяца и достаточно большие миллионы рублей, чтобы идентифицировать граждан — 224 человека, погибших в самолете, который разбился в Египте. Мы сейчас их идентифицировали через генетику — это дорого, это долго», — заявил Рябов.

Он подчеркнул, что если бы отпечатки пальцев погибших были в базе, их личности были бы установлены значительно быстрее и родственники погибших быстрее бы получили их тела.

Напомним, что российский самолет Airbus 321 разбился на Синайском полуострове в Египте. На борту было 224 человека, включая членов экипажа. Самолет следовал из Египта в Санкт-Петербург. Позже ФСБ России официально признала авиакатастрофу терактом.

Генетическую экспертизу останков погибших завершили в первой половине ноября. 

769
0